伊藤忠連合企業年金基金

個人情報の取り扱いについて 基金事務局のご案内 リンク集

個人情報の取り扱いについて

 個人情報の保護に関する法律の施行に伴い、伊藤忠連合企業年金基金でも加入者(伊藤忠連合企業年金基金に加入する人)並びに年金受給権者の皆さんの個人情報の取り扱いにつきまして、次のように定めています。

伊藤忠連合企業年金基金における個人情報の取り扱いについて

個人情報取扱事業者の名称 伊藤忠連合企業年金基金
個人データの利用目的 ・年金及び一時金給付管理
・年金裁定請求書の送付
・現況届及び支払通知書等の送付
・基金だより等の送付
・設立事業所との共同利用
設立事業所との
共同利用について
共同利用する個人データの項目

氏名、生年月日、資格取得年月日、平均標準報酬額その他給付額計算の基礎となる項目及び給付額

共同利用する者の範囲 伊藤忠連合企業年金基金規約に定める設立事業所
共同利用する者の利用目的 退職給付額及び要支給額の計算、年金相談、退職給付会計の計算及び企業年金制度に係る財政計算
共同利用する個人データの管理責任者 伊藤忠連合企業年金基金、事業主
個人データの開示
等の手続
申込先

〒103-0011 
東京都中央区日本橋大伝馬町14-1-6F
伊藤忠連合企業年金基金 宛て

提出時の記載事項
開示内容、住所、氏名、電話番号
本人確認のための添付書類
加入者証の写し、運転免許証の写し、パスポートの写し、健康保険証の写し、会社の身分証明書の写し
(代理人による場合)
本人の委任状(署名・捺印)、代理人の身分証明書(写し)
個人情報に関する
相談窓口
面談
伊藤忠連合企業年金基金事務所
郵送
〒103-0011 
東京都中央区日本橋大伝馬町14-1-6F
伊藤忠連合企業年金基金 宛て
電話
03-3669-2346
FAX
03-3669-2348
受付時間
就業時間内(月〜金9:00〜17:00、祝祭日は除く)

伊藤忠連合企業年金基金への年金額及び一時金額のご照会については下記の通りとさせていただきます。


加入者ご本人様からのご照会

電話、FAX、郵送、伊藤忠連合企業年金基金事務所への来所のいずれの方法でも受け付けます。電話以外の場合は、所定の用紙(伊藤忠連合企業年金基金までご連絡ください)にてご照会願います。

ご照会があったときは本人確認(添付書類要)を行いますが、電話でのご照会の場合は氏名・生年月日・加入者番号か基礎年金番号(年金受給権者の場合は受給権者番号)にて確認させていただきます。

ご本人様より委任を受けた代理人がご照会する場合は、代理人の確認及び委任状の確認をさせていただきます。

回答は文書で行います。原則、ご本人様の住所へ送付させていただきますが、ご希望により会社を経由することもできます。

会社のご担当者様からのご照会

FAX、郵送、伊藤忠連合企業年金基金事務所への来所のいずれかの方法で受け付けます。電話でのご照会は受け付けていません。

ご照会は所定の用紙にて事業主名でお願いいたします。

回答は文書で行い、会社へ送付申し上げます。


  • トップページ
  • インフォメーション

  • 個人情報の取り扱いについて
  • 私たちが加入する年金制度
  • 保険料と掛金について
  • 代行返上について
  • 基金から受けられる年金・一時金
  • 第1給付
  • 通算企業年金・他の制度
  • 支給繰下げ制度について
  • 第2給付
  • 基金だより
  • 財政報告
  • 事業概要
  • 基金規約
  • 基金事務局のご案内
  • ダウンロード
  • マイナンバーについて
  • リンク集
  • よくあるご質問 Q&A
  • 公告